跳到主要內容區塊

1

 

(夜碩)休閒事業管理碩士在職專班

一、  目標

()鼓勵在職進修,強化研究知能。

()培養學生具有休閒產業管理專業知能。

()培育學生成為現代化之休閒產業經營管理者。

二、  核心能力

為培養休閒事業管理相關人才,本碩士專班之課程、教學及學習輔導以培養下列核心能力為目的:

1.休閒事業管理專業知識

2.研究執行與寫作發表能力

3.管理與領導能力

4.問題解決能力

5.創新與創業能力

三、  課程架構

類別

必選修

學分數

核心課程

必修

11

選修課程

選修

17

碩士論文

(口試完成後取得學分數)

必修

4

總計

32

 

 

四、  修業年限及學分

(一)修業年限:二~六年(依學校規定)

(二)學分:總計32學分(含碩士論文)

 

五、  選課須知

1.必修科目:研究生共同必修科目,總計11學分,另學位論文4學分,共計15學分。

2.選修科目:研究生可依得依學校相關規定自由選修,共計17學分。跨系(所)自由選修學分可抵專業課程之選修學分,最高不得超過26學分。

3.本在職專班研究生在學期間須參與校內外學術研討會至少一次以上。

4.研究生畢業前須撰寫休閒事業管理相關領域文章一篇,在研討會、期刊雜誌、學報或論壇等公開發表。

5.研究生必須在一年級下學期開學一個月內,填妥「研究生論文意向調查表」與導師或院長協商,並於一年級下學期結束前,填妥「研究生論文指導教授同意書」徵得指導教授同意,經核章後分送師範學院辦公室及進修部。

6.學位論文指導教授須由本校專、兼任助理教授以上教師擔任。若本校無適當教授指導時,得聘請校外助理教授以上教師擔任,但本校應有一位指導教授協同校外指導教授共同指導。

7.研究生欲提學位論文考試,需於前一學期提出「學位論文計畫審核」申請,申請表必須在審核日的二週前,送至院辦公室。提出申請時由指導教授審查,研究生在學期間是否發表一篇以上期刊或研討會論文。

8.學位論文計畫須經審查,經口試委員會認可後,始得進行學位論文之撰寫。論文計畫發表後三個月以上並隔學期,始得申請學位論文考試。

9.「學術研究倫理教育」課程為必修0學分,學生須於台灣學術倫理教育推廣資源中心之網路教育平台自行觀看,並通過線上課程測驗合格;未通過者,須於辦理離校手續前補修完成」。

六、  課程規劃

本班的課程結構,區分為核心課程(必修)、學群課程(選修)二大類。核心課程是研究生進入本班界定的知識場域之理論與方法基礎,學群課程則兼顧研究生興趣和教授專長,得有適度的展延和著重。