跳到主要內容區塊

1

 

【文化資源與休閒產業學系】2020文化與休閒學術研討會-文化與休閒的跨領域整合新思維 邀稿通知

2020文化與休閒學術研討會-
文化與休閒的跨領域整合新思維
邀稿通知
主辦單位:國立臺東大學
執行單位:國立臺東大學文化資源與休閒產業學系
協辦單位:中華民國社區永續觀光發展學會

一、 活動緣起:
因應社會多元發展與趨勢脈動,本校全力培養以「智慧、健康、永續、美學」內涵之校園文化,並積極培育具備跨領域能力的人才為方向;同時,為了深耕地方產業,希冀透過學術專業,提供多元具體的服務善盡社會責任,並結合聯合國的「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals,SDGs)新方向,以支持綠色知識經濟產業能順利推展。透過跨領域整合,將多元文化資源與休閒產業對話,方能創造文化產業化與產業經濟效益,並朝向兼顧環境永續的新價值邁進。期能以多元文化底蘊,連結休閒產業,共同激盪出兼具跨域創新、環境永續的休閒旅遊新方向。本屆研討會不但提供學術先進論文發表平台之外,也將邀請休閒經營管理領域企業家進行實務專題演講,期待各界先進踴躍報名參與,帶動更多元文化與休閒議題的深入研究與經驗交流。

研討主題:
1.文化政策與文化資源規劃議題
2.社區與部落觀光議題
3.地方傳統智慧與民俗文化議題
4.文化、環境與休閒教育議題
5. 節慶活動與休閒當代議題
6. 休閒產業經營管理、行銷與遊客行為議題
7. 其他與文化及休閒跨領域相關議題

二、 舉辦方式:
(一)專題演講:邀請國內專家學者進行專題演講。
(二)發表方式:分口頭發表與海報發表。




四、重要日程與地點:
摘要截止日期 : 2020年03月22日(星期日)
摘要審查結果通知: 2020年03月30日(星期一)
論文全文收稿截止: 2020年04月26日(星期日)
研討會報名截止日: 2020年05月01日(星期五)
研討會發表日期 : 2020年05月15日(星期五)
研討會地點 :國立臺東大學知本校區師範學院淑真講堂

五、 報名費:免報名費

六、 投稿重要事項
1. 徵稿採匿名摘要審查制,於摘要審查結果通知時,一併告知「口頭發表」或「海報發表」之形式,主辦單位有權決定發表人最後之論文發表形式。被指定口頭或海報發表者如無人出席發表,則不發給發表證明,研討會論文將不收錄登載。
2. 審查摘要全篇以中文或英文撰寫,以不超過500字為原則,包括「研究題目」、「研究動機與目的」、「研究方法」、「研究結果」、「研究結論」(或「預期貢獻」)及「關鍵詞」等(格式請參考附錄四)。
3. 審查摘要投遞時請同時填寫發表人基本資料(附錄一),以E-mail傳送至nttucrli2020@gmail.com。
4. 摘要經過審查合格者,請於論文全文收稿截止日前連同填寫之「論文聲明暨財產權授權書」(附錄二),以E-mail傳送至nttucrli2020@gmail.com。全文格式不符規定將給予退件,逾期者亦不受理。
5. 參加研討會者(含當日出席之口頭或海報發表人)皆須填寫報名表(附錄三)。
6. 論文全文撰寫請參考附錄之論文格式規定(附錄五或人文歷史類之附錄六)。
7. 海報發表張貼規格,請參考附錄七。
8. 摘要或論文全文寄出後三個工作日內未收到確認回信,請另行來信或以電話確認。
9. 接受發表之投稿口頭發表和海報發表論文全文,皆收錄於本次會議光碟。
10. 當天發表者及全程參與者,於會後可獲得本次會議光碟。本次研討會手冊將會申請ISBN編號。
11. 本次研討會中,合乎社區永續觀光議題之錄取投稿論文,將擇優推薦刊登於「社區永續觀光研究」期刊。
12. 聯絡單位:國立臺東大學文化資源與休閒產業學系
13. 協辦單位:中華民國社區永續觀光發展學會
14. 研討會相關資訊請參考本系網頁https://soc.nttu.edu.tw/
15. 住宿推薦(本研討會不代替訂房)與研討會當日交通接駁點,將於摘要審查結果通知日,同時公告於本系網頁。
16. 聯絡方式:
陳子敬 研討會總召nttucrli2020@gmail.com 電話:0978-879717
陳佳品 研討會副總召nttucrli2020@gmail.com電話:0918-266187
許慈君 文休系助教暨研討會執行秘書 tzuchun@nttu.edu.tw 電話:089-318855#3601
-研討會連絡電話:089-517831
-研討會連絡傳真:089-517836
瀏覽數: